Письмо Президенту РФ «……русский народ – юридически непризнанный народ в РФ….»

13.09.2016 — Данное обращение получено Администрацией Президента РФ.

14.09.2016-  Обращение направили в федеральное агентство по делам национальностей.

19.10.2016 – Ответ по существу ещё не получен.

 

                                                                        Президенту Российской Федерации

                                                                        Путину В.В.

 

                                                                         от    Пильщиков Сергей Федорович,

                                                                                 гражданин России

                                                                       

                                                                      

 

                                      Господин Президент Российской Федерации!

 

      Согласно последней переписи населения России,  около  80% населения считают себя русскими по национальности. Отсюда следует, что, фактически, русский народ является самой многочисленной национальностью  России.

       В соответствии с ныне действующим законодательством, русского народа, юридически, не существует. В настоящее время не издано ни одного нормативного акта, из которого следовало бы, что в Российской Федерации (далее – РФ) существует такая национальность – русские, русский народ. Русские упоминаются только в статистических результатах переписи населения РФ.

      Из этого следует, что русский народ – юридически непризнанный народ в РФ.

      Между тем, все другие национальности, проживающие на территории РФ, юридически признаны в конституциях республик, входящих в состав РФ, в названиях республик, а малочисленные народы юридически признаны в Едином перечне
коренных малочисленных народов Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 255).

    В преамбуле Конституции РФ указано: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,…»

    В соответствии со ст. Статья 19 Конституции РФ п. 2. «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от … национальности, …. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам …национальной, …принадлежности».

    Отсюда видно, что русский народ, не признанный юридически в качестве одной из национальностей РФ, не входит в «многонациональный народ Российской Федерации,…», т.к. такой национальности – русские — в РФ, юридически,  нет.

    Из этого следует, что у русского народа нет своего государства, т.к. он не упомянут в качестве одной из национальностей, проживающей на территории РФ.

   Подобное положение является нарушением права русского народа на равноправие с другими народами России, является унизительным для русского народа, ущемляет его права по сравнению с другими народами РФ.

    Я, Пильщиков Сергей Федорович, русский по национальности (мать и отец – русские), считаю себя ущемлённым в национальных правах по сравнению с другими национальностями России, по признаку национальной принадлежности.

    Меня оскорбляет, что такой национальности – русский – в РФ, юридически, не существует.

    Прошу Вас, как гаранта конституционных прав граждан, разработать и утвердить надлежащим образом  нормативный акт, в котором бы признавалось существование в РФ национальности – русский, и определялись права русских по национальности граждан, равные правам других национальностей РФ.

 

Пильщиков С.Ф.